Свои комнаты
1270 год. 21 число месяца агни.
Вторая половина дня.
[float=right][/float]
– Я знаю, Эрцо, знаю.
Доминик опустился на колено, коснулся пальцами сухой, прогретой солнцем земли, на которой четко выделялись линии, показывающие последовательность необходимых составляющих сложнейшего заклинания ритуала.
– Но это не совсем то, что ты думаешь. Смотри… – его рука скользнула вдоль линии. – Сначала ты снимешь с меня печать Кас-Талиара, дашь мне отдохнуть и за это время восстановишь свой резерв. Потом мы разомкнем печать здесь и здесь, – короткий росчерк смешал идеальный контур магического узора.
– Таким образом, при повторном наложении получим печать Контроля, которая будет выглядеть как настоящая, будет иметь тот же магический фон, но в результате внесенных изменений не окажет никакого воздействия на организм. Во всяком случае, я надеюсь, что сработает это именно так. Мы получим рисунок печати моего Дома, но работать она не будет. Я не хочу, чтобы у кого-нибудь возникли хоть какие-то сомнения в подмене печатей. Затем ты наложишь на меня вторую. Сюда. – Доминик склонил голову, коснулся сзади шеи у самого основания волос. Он никогда не убирал волосы в хвост, потому обнаружить печать будет достаточно проблематично, даже когда его разденут. – После поможешь мне добраться до комнат. Сам я не дойду. Отправишь Логана за Тальваром, заберешь «Мистериум» и сегодня же ночью покинешь Кас-Талиар. Отправляйся в Данмар, Нардер укроет тебя. Не возвращайся в цитадель ни при каких обстоятельствах. Что бы ни случилось. Жди известий от Каделя. Либо он придет сам, либо пришлет инструкции, которые ты выполнишь в точности, даже если не будешь понимать происходящего.
Доминик поднялся, чувствуя, что теперь, когда дерзкие планы получили реальное воплощение, его охватывает озноб при мысли о будущем, которого вполне может и не быть. Сейчас будет сделан шаг, и дороги назад уже не будет. Он знал это и был готов, но… Сердце тревожно трепыхнулось в груди, словно неосторожно вспугнутая птица.
– Начинай.
Наверное, это длилось достаточно долго. Но ощущение времени исчезло, растворилось в шуме ветра, в шелесте листвы над головой, в голосе Эрцо, тихом и спокойном. Отсутствие печати отозвалось легким жжением в запястье и пустотой в груди, какая бывает при падении с большой высоты.
Доминик открыл глаза и обнаружил себя лежащим на траве. Значит, он все же не сумел удержаться на ногах. Или его положил на траву Эрцо? Он не помнил. Бегущие по небу облака, купала Кас-Талиара, вызолоченные вечерним солнцем, птичьи трели где-то в кронах высоких деревьев. Хотелось спать. Смежить тяжелые ресницы и уснуть на пару тысяч лет. Однако к началу ритуала второй печати Доминик заставил себя подняться.
Эрцо был прав. Прошло слишком мало времени, и Доминик все еще ощущал звенящую пустоту внутри. Он глотал отвар Тальвара, почти не чувствуя горечи на губах, смотрел на солнце, ползущее к горизонту. Его реакция на происходящее была несколько заторможенной, и Доминик не сразу понял вопроса демона. Лишь молча кивнул, даже не пытаясь снова встать на ноги.
Отредактировано Доминик Кас-Талиар (2014-01-16 14:34:26)