«Поезжай, Эрцо. Достань мне их. Я три года шел к этому, но вдруг оказалось, что времени у меня больше нет. И мне страшно. Но ты никогда об этом не узнаешь. Никто не узнает. Никто».
Доминик кивнул, но не ответил и не обернулся на тихий звук шагов. Тревога едва заметной тенью сопровождала демона. И Доминик ощущал ее присутствие даже когда тот вышел. Впрочем, недолго. Чувства Эрцо были сдержанны, приглушены и быстро терялись на общем эмоциональном фоне пробуждающейся цитадели.
Доминик учился жить на вдох-выдох. Сейчас, когда была пройдена точка отсчета, возможность сорваться на какой-нибудь нелепой глупости возрастала тем больше, чем сильнее были напряжены нервы. Вдох. Успокоиться, выбросить из головы все лишние мысли, касающиеся дел в Данмаре и Энгаре. Выдох. Обернувшись к вошедшему Логану, безмятежно улыбнуться в ответ на его ворчание по поводу раннего подъема и несъеденного завтрака.
Присутствие Логана не мешало и не вызывало раздражения. Если все получится, привыкать к новым слугам в Девирре придется долго и мучительно. На секунду мелькнула мысль о том, что Логана можно было бы взять с собой, но была отброшена, как несостоятельная. Всегда приходиться чем-то жертвовать.
Доминик подошел к столу, на котором лежал «Мистериум», пальцы наследника коснулись переплета нежным, ласкающим движением, в ответ на которое тускло и угрожающе вспыхнули магические печати. К середине дня у Доминика затекли плечи, а формулы перед глазами начали сливаться в сплошную череду магических символов. Он откинулся на высокую спинку стула, закрыл глаза. Усталость была приятной. Она растекалась по телу, вызывая расслабленную сонливость. Разбудил его голос Логана:
− Обедать, милорд?
Доминик неохотно открыл глаза:
− Позже.
− Да что ж это такое? – старик расстроенно всплеснул руками. – Ни еды нормальной, ни сна! Эдак вы к вечеру…
Но Доминик уже не слушал. Он поднялся, стряхивая с себя ленивую дремоту, вышел из комнат, легко сбежал по лестнице и вышел в парк.
Отредактировано Доминик Кас-Талиар (2013-10-24 10:09:16)