Дорогие гости!
Здесь вы можете задать администрации любые вопросы, которые у вас остались после прочтения информации о мире или появились во время написания анкеты. Но прежде чем задавать свои вопросы, рекомендуем ознакомиться с F A Q, возможно кто-то это уже спрашивал до вас.
Вопросы гостей к администрации
Сообщений 461 страница 480 из 877
Поделиться12013-04-09 10:06:51
Поделиться4612013-11-19 11:14:29
Тогда осталось с возрастом определиться, ибо от него много зависит. А анкету я уже смогу написать сам.
Поделиться4622013-11-19 12:06:23
Уточняю, в локациях Дирона пока нико нет. Игроки из Дома Дирон есть
Поделиться4632013-11-20 21:43:09
Коллеги, а я вот, изучая матчасть, столкнулся со следующим вопросом: а чем, собственно, занимаются Оракулы Инатель? Одно дело - Оракулы Изираэля, которые, насколько я понял - "продвинутые версии" рядовых агентов Ордена, род деятельности которых... гм... вполне однозначен.
А вот что делают отмеченные Светлой Богиней? Странствуют по Доминиону своего сюзерена и людей лечат/благословляют? Положим, что круг светских обязанностей не ограничен (помимо невозможности наследовать титул Главы Дома), а есть ли у них духовные обязательства?
Поделиться4642013-11-21 06:51:00
На их плечи ложится забота о
здоровье вверенного им доминиона.
естественно, каждому страждущему
оракул помочь не сможет, на то есть
травники и лекари при храмах, но
здоровье правящей семьи, а зачастую и
членов семьи малых Домов, а так же
эпидемии и очаговые вспышки
различных инфекций - в их
компетенции. Более того, оракулы
Инатель не имеют права отказывать в
помощи никому из тех, кто напрямую
обратился к ним. Это относится не
только к тем оракулам, которые
приписаны к храмам, но и к оракулам,
которые служат Домам.
Поделиться4652013-11-24 01:38:41
Коллеги, еще наблюдение технического плана: кнопка "Правила" в шапке неактивна, когда наводишь мышь. Курсор меняется на "палец" только когда подводишь указатель к верхней границе кнопки. Иначе - даже не нажимается.
Chrome 31.
Поделиться4662013-11-25 12:10:52
Эдвард Корн-Терион, Спасибо за наблюдение )
попробуем что-нибудь с этим сделать... но там активна не кнопка, а сам текст, поэтому при наведении на нижнюю часть картинки ссылка не работает
Поделиться4672013-11-25 12:50:42
попробуем что-нибудь с этим сделать...
Я даже знаю, что именно можно сделать.
.cufon-active #dom-menu .dom-menu-button > a {
display: block;
width: 100px;
height: 35px;
}
Поделиться4682013-11-27 23:06:02
Добра вам. Скажите, а демона, вселившегося в мага ранее, могут изгнать? Или это необратимое происшествие?
Поделиться4692013-11-28 00:42:05
Приветствую)
Демон возвращается в Энфер только когда тело умрет)
Поделиться4702013-11-28 13:39:21
А частично вселиться он может? Ну, к примеру, он начал вселяться, а тут раз и как-то что-то не срослось, по какой-то причине (пнул кто-то) и он улетел восвояси.
Мне подумалось сделать персонажу - человеку, сильно заострённое левое ухо, кое может быть, как я понял, только если вселится демон.
Поделиться4712013-11-28 13:44:39
Нет, если он вселится, то полностью.
Поделиться4722013-11-28 13:50:08
Понятно. Спасибо.
Поделиться4732013-12-02 20:20:11
Приветствую!
Зашел на вашу ролевую и решил остаться. Сильно затянула.
Но возникло несколько вопросов....
Начну по порядку.
Первые "непонятки" вызвала система образования. Я понял, что беспризорников в Элтиноре нет и быть не может, ибо все они сидят в храмах Инатель или Изираэля. Обучение начинается с 5 лет и заканчивается в 25. Или не заканчивается?
Дойдя до Академий Боевых искусств и Магии, понял, что ничего не понял. Если обучение в храмах заканчивается по достижении совершеннолетия, то получается, что в академиях обучение продолжается и после 25-ти? К примеру, мой персонаж маг и обучается всевозможным видам магии. Так сколько же он будет учиться?
Насчет принадлежности к Правящим или Малым Домам... Про получения покровительства я все понял. Но хотелось бы уточнить кое-что. Мой персонаж принадлежит к Дому и носит его печать на правом запястье. И при этом он может быть кем угодно? Простым воином или же поваром... Так?
Ограничения на браки не стоят, я правильно понял? То есть, если бы мой персонаж влюбился в девушку из другого Дома, то получив разрешения, можно было бы сыграть свадьбу?
Мне не понятна система "старшей" и "младшей" крови. Можете пояснить более простым слогом? Просто конкретно этот пункт изучал вчера поздно вечером, а сегодня уже руки не дотянулись.
Прошу прощения за столь большое количество вопросов. Хотелось бы окончательно понять устройство Элтинора, прежде чем писать анкету.
Поделиться4742013-12-02 20:44:18
Приветствую!) Рада, что вы решили остаться)
Обучение начинается с 5 лет и заканчивается в 25. Или не заканчивается?
В школе обучают до 25 лет, после могут отправить в академию где учатся еще 15 лет. Отправляют самых талантливых.
К примеру, мой персонаж маг и обучается всевозможным видам магии. Так сколько же он будет учиться?
до 40 лет) Рунную магию, кстати, можно знать лишь в теории.
И при этом он может быть кем угодно? Простым воином или же поваром... Так?
Так)
Ограничения на браки не стоят, я правильно понял? То есть, если бы мой персонаж влюбился в девушку из другого Дома, то получив разрешения, можно было бы сыграть свадьбу?
Запретов нет, закон специальный не написан, но тут зависит от Дома. Например, Корн-Терионы никогда не станут заключать браки с Риффами и Диронама. Плюс:
Все члены правящих семей относятся к старшей крови. И в Дом никогда не приведут со стороны того, чья кровь может перебить наследственность предков.
Мне не понятна система "старшей" и "младшей" крови. Можете пояснить более простым слогом? Просто конкретно этот пункт изучал вчера поздно вечером, а сегодня уже руки не дотянулись.
Старшая кровь определяется древностью Дома, и применимо это определение исключительно к прямым наследникам, ведущим свой род от основателя клана. Чем раньше ветвь откололась от основного древа, тем слабее кровь предков, и старшая кровь всегда перебьет младшую.
То есть, чем древнее род, тем старше кровь тех, кто унаследовал ее от основателя по прямой линии. Тем сильнее их кровь в плане передачи наследственных признаков.
Поделиться4752013-12-02 20:59:41
В школе обучают до 25 лет, после могут отправить в академию где учатся еще 15 лет. Отправляют самых талантливых.
Так, с этим разобрались.
А вот такой еще вопросик возник. Если персонаж обделен талантами и так и не смог стать воином или магом, то он в таком случае находит себя в другой профессии. Какие же профессии доступны в Элтиноре? Информацию нашел только про военные чины (разведку в том числе).
И какие правила этикета действуют в этом мире?
Поделиться4762013-12-02 21:06:44
Какие же профессии доступны в Элтиноре?
Все те, какие были в средневековье. в 10-12 век. Кроме профессии наёмника.
Информацию нашел только про военные чины (разведку в том числе).
Они просто детально расписаны)
И какие правила этикета действуют в этом мире?
Ну... всё аналогично 10-12 веку.
Поделиться4772013-12-02 21:21:06
Все те, какие были в средневековье. в 10-12 век. Кроме профессии наёмника.
Спасибо.
Возможно, я сейчас покажусь надоедливым маленьким ребенком, но все же... А менестрелем, к примеру, быть можно? И при этом принадлежать какому-либо Дому?
И про возраст. Я тут случайно взглянул на профиль игроков... Увидел там возраст персонажа. Один в скобках, а другой вне таковых. Какой из них что обозначает?
Еще раз прошу прощения.
Поделиться4782013-12-02 21:26:43
А менестрелем, к примеру, быть можно? И при этом принадлежать какому-либо Дому?
Да, у нас есть Рилерд Кевальд и он бард с покровительством Саларра)
Увидел там возраст персонажа. Один в скобках, а другой вне таковых. Какой из них что обозначает?
Один реальный, другой - на сколько выглядит. Живут у нас люди 300 лет, стареют медленнее)
Поделиться4792013-12-02 21:36:34
Энрика Корн-Терион, благодарю за помощь.) Теперь я могу смело идти и заполнять анкету.
Поделиться4802013-12-02 21:42:19
Удачи вам и вдохновения)