Вопросы по миру Элтинора
Я хочу быть шпионом. Можно ли имея печать одного Дома служить в цитадели вражеского, скрывая печать повязкой или магически?
Нет. Печати проверяет не только охрана в замках, печати проверяют патрули на улицах, на проселочных дорогах и даже простые горожане иной раз бросят взгляд на запястье незнакомца. Она не случайно сделана на таком заметном месте. Если человека с печатью вражеского Дома заметят на своей территории, в лучшем случае прибьют на месте, в худшем — запытают в подземельях.
Никаким магическим или иным способом её не спрятать. Технология наложения печатей на кожу хранится в строжайшем секрете.
Как насчет общественного строя и роли женщины в нем? Особенно интересует концепция женщины у власти.
У нас пускай и равноправие полов, но женщины не имеют доступа к государственным делам.
Все же женщина в средневековье это прежде всего выгодная разменная монета при заключении союзов, мать для своих детей и... как говорится - «молчи женщина, твой день 8-е марта».
Конечно, существуют исключения! На то оно и фентези. Но, чтобы пытаться помогать мужу/отцу/брату в политике, нужно это заслужить. А чтобы заслужить, нужно добиться хотя бы того, чтобы мужчина вас выслушал.
Необходимо это как-то обосновать. Она с упоением изучала книги о политике? Собирает истории о величайших правителях старых времен? Сама пишет какие-то научно-политические труды?
Стремление к власти не может быть просто стремлением... его нужно лелеять в себе и любить это дело. Очень сильно любить, страстно и неистово... чтобы доказать в мире, где правят мужчины, что женщина тоже на что-то способна.
Какие отношения у демонов друг с другом?
Как правило, никакие. Им друг на друга плевать. В крайнем случае, можно вытрясти друг из друга новую информацию, но этот источник очень быстро себя исчерпывает и интерес теряется. Навредить они друг другу в Энфере не могут. А чем более развито сознание демона, тем больше у него черт одиночки, тем меньше ему охота возиться со всякими мальками. В Элтиноре же обычные люди куда как интереснее сородичей, поэтому демоны друг с другом не контактируют.
Я хочу быть воином-магом. Почему администрация не пропускает анкету моего персонажа?
Администрация не примет вашу анкету, потому что гибридных классов нет и не будет на этом форуме по объективным причинам:
1) если есть магические способности, ребенка учат магии до 26 лет как минимум в храмовой школе. Его в пять лет никто не спросит, хочет или не хочет он быть магом, потому что магические одаренные дети встречаются гораздо реже, чем те, кто этим даром обделен, и маги, особенно стихийные, изначально ценятся выше воинов;
2) так что если начиная с 26 лет (когда у человека уже есть выбор) человек будет обучаться владению оружием, он НИКОГДА не станет наравне с теми, кто обучался этому с пяти лет, и в воинском мастерстве он их не догонит в силу того, что в детстве навыки формируются и нарабатываются быстрее (кто занимался спортом всерьез, знает, что если ребенок с пяти лет занимается спортом, тот, кто начал заниматься с 20 — ему не соперник), более того, на обучение владением оружием тратится время, которое нужно на отшлифовку магических умений;
3) в результате вышесказанного мы получаем недомага-недовоина, которого ни в одну армию НЕ ВОЗЬМУТ. Потому что придурок, ибо магов меньше и ценятся они гораздо выше, а он вместо того, чтобы оттачивать свое мастерство, встает в ряды мяса, которого и так полно, да еще на уровне дилетанта.
Какие права имеют бастарды членов Домов в мире Элтинора?
Бастардов отдают в храмы для обучения, как сирот. Им не даются родовые имена и никаких привилегий они не имеют. Покровительство Дома получают на общих основаниях.
Из ваших пояснений я понял, что обучение при храме для каждого ребенка обязательно, но оно не бесплатно. А что если родители бедны и не могут обучения оплатить?
Если родителям нечем платить за обучение ребенка, он может закончить учебу в храме, после чего будет обязан выплатить свой долг храму, или отработать его.
Возможны ли встречи детей, обучающихся при храме, с родителями, или их совсем не выпускают и не допускают к ним посетителей?
Нет, конечно, общение с родными в школах никто не ограничивает. Ребенок может посещать храмовую школу, но жить не при храме, а дома, если дом находится недалеко.
Так же родители могут забрать ребенка из храма, не дожидаясь конца обучения, если на то есть необходимость (т.е. нужна помощь по дому, в уходе за больным членом семьи или необходимо работать в мастерской и т.д.).