Дорогие гости!
Здесь вы можете задать администрации любые вопросы, которые у вас остались после прочтения информации о мире или появились во время написания анкеты. Но прежде чем задавать свои вопросы, рекомендуем ознакомиться с F A Q, возможно кто-то это уже спрашивал до вас.
Вопросы гостей к администрации
Сообщений 101 страница 120 из 877
Поделиться12013-04-09 10:06:51
Поделиться1012013-06-01 16:24:36
Добрый день ув. Администрация. Хотел бы задать Вам вот какой вопрос:
Могу ли я взять расу человека, например, и отыграть роль вождя какого-то мало интеллектуального племени (что-то типа гоблинов) или прочего. Естественно, через отыгрыш ряда квестов и все такое. Возможно ли это в вашем мире или лучше сразу идти дальше?)
Заранее благодарю за ответ.
Поделиться1022013-06-01 16:37:23
Предок, приветствую. Гоблинов, мало интеллектуальных племен у нас нет.
Поделиться1032013-06-01 17:08:09
Спасибо большое за ответ. Развития и благополучия Вашему проекту.
Поделиться1042013-06-01 17:51:21
Предок, если надумаете сменить амплуа, будем рады видеть среди игроков )
Поделиться1052013-06-01 18:36:58
В любом случае большое спасибо. Просто уже несколько лет, наверное года три, вынашиваю эту идею. И решил, что пришло время ее воплотить в жизнь. Накопились идею, сюжеты мини-квестов. Теперь ищу.)
Поделиться1062013-06-01 18:37:03
1) Объясните про армию?.. Конница - вся профессиональная из феодалов местных, пехота - полунаёмники, полунабор из местных крестьян (на 150 лет в армию забирают) или из крестьян-горожан просто ополчение: "каждый обязан представить столько-то вояк к сбору"?
2) Так, всё же, каково население Доминионов?
Да я прочитал тут уже кое-чего, и пришёл к выводу, что у Миррад с их отличным положением, в целом, нет сюжетной ветки по единственной причине. Никому из администрации не захотелось за них играть *яо минь фэйс* Не буду я за тех, кто не в фаворе :о))
Поделиться1072013-06-01 18:59:25
Т_Т регистрация, все мальчики (юноши) в школе при храме проходят обучение воинскому мастерству и магии. Так что умеют мужчины держать оружие. Армия полностью содержится за счет Домов. Идут туда охотно. Ополчение из крестьян не набирают.
Так, всё же, каково население Доминионов?
100-150 тысяч, треть в городах, остальные по деревням. В Аридаре больше.
Да я прочитал тут уже кое-чего, и пришёл к выводу, что у Миррад с их отличным положением, в целом, нет сюжетной ветки по единственной причине. Никому из администрации не захотелось за них играть *яо минь фэйс* Не буду я за тех, кто не в фаворе :о))
Поздравляю, догадка хорошая, но нет)
Если вам понравился Миррад, то никто вам не запрещает создать собственный сюжет для этого Доминиона. У них напряженные отношения с Рейниром. Можно повоевать.
Поделиться1082013-06-01 19:06:20
Приносим искренние извинения амс проекта за
:offtop:
*скормно потупились и шаркнули ножками*
Возможно, это где-то есть, но такие объёмы информации "проскроллить" пришлось)
В таких случаях спасает чтение, а не "скроллинг" статей
Да я прочитал тут уже кое-чего
Обычно читают все, а потом уже делают выводы и задают вопросы
Так, всё же, каково население Доминионов?
Ну а где копирайты, все дела и тыры-пыры за использование чужих технологий...
*сокрушаются*
Поделиться1092013-06-01 19:19:07
Не притворяйтесь гоблином, если вы тролль в машине *троллфэйс*
Т.е., средняя армия Доминиона в лучшем случае - 5-10 тысяч человек без "тотальной мобилизации, когда Ганнибал у ворот"? Впрочем, как тут говорилось, с учётом войны набегами... Сколько же народу пришлось "загнать" в армию Дориона, чтобы организовать осаду сразу двух крупных(?) городов Корн-Териона. Ну ещё маги, конечно.
Спасибо за ответы.
Поделиться1102013-06-01 19:26:37
Простите, но у нас нет такого Дома и Доминиона Дорион.
Поделиться1112013-06-01 19:30:24
Не притворяйтесь гоблином, если вы тролль в машине *троллфэйс*
Мы-то не прикидываемся А вот кому-то следовало бы ознакомиться с матчастью прежде, чем нацеплять троллфейс х)
Поделиться1122013-06-01 19:34:56
Я ещё путаюсь в названиях... Точно. Дирон.
P.S. Уважаемый владелец автотранспортного средства - припаркуйте свои советы/шутки на чьих-нибудь ещё мозгах, мы ж с вами не приятели, на одной лавочке сидящие, ага? О_о
Поделиться1132013-06-01 19:54:20
Уважаемый гибддшник!
Оставьте автовладельца в покое! Он Вам ничего плохого не сделал и даже взятку не предлагал!
ps: "И не забывайте ставить копирайты - объект авторского права охраняется каким-то там законом "
Поделиться1142013-06-01 19:55:43
Т_Т регистрация, жаль, что вы путаетесь...
Подсчеты не совсем верны. Около 35-37 тысяч держат в осаде Отор и Тауд.
Поделиться1152013-06-01 20:09:43
Энрика Корн-Терион, ещё б не жаль...
Э...
100-150 тысяч население Доминиона.
Ну, допустим, в Дироне - 150.
35-37 тысяч. Да это ~30% всего населения (или около 26?). Но, трудоспособного-то, по идееи, 60-70%. Вычтем дамочек по паритету (из 90 тысяч 45)... И, выходит, Дирон послал на войну 70-80% трудоспособных мужчин?.. Я помню, что живут до 300... Хм-м-м-м-м...
Даже если из этих 37 тысяч - 10 принадлежат Саллару.
Ну, в общем, я примерно и предполагал, что Дирон, чтобы осаждать что-либо с населением 15-20 тысяч, должен был остаться без мужчин в экономике... при населении в 150 тысяч. Но думал, что это исправляет тем, что на 5.000 "армии" приходится 200-300 магов, которые "балансят" высоту стен/осадные работы и т.д., позволяя задействовать не такие масштабные в рамках населения ресурсы.
Эм... Я снова чего-то не понял в сеттинге?)
Поделиться1162013-06-01 20:21:06
Ну, что поделать... Война.
Поделиться1172013-06-01 20:30:18
Я не виноват, что у меня вопросы.
Я так понимаю, что института наёмничества, как в средние века - не развито? Чтобы 50% армии были солдатами другой "страны"? Т.е. в Доминионах так ограничено количество жителей и всё такое, что "свободному отряду в 5-10 тысяч" (или добровольцам) просто неоткуда "выпорхнуть", и, более того, некуда приложить усилия, т.к. нигде не ведутся крупные битвы.
Что насчёт "продажи" мечей своего Дома от "нашего двора вашему" во всяких конфликтах Шотли-Саллар и Миррад-Шадд? Ну там. Тысячу-другую, которая постоянно "мобилизирована" в профессиональную армию?
Поделиться1182013-06-01 20:52:09
Я так понимаю, что института наёмничества, как в средние века - не развито? Чтобы 50% армии были солдатами другой "страны"?
Нет наёмников. Честно)
Что насчёт "продажи" мечей своего Дома от "нашего двора вашему" во всяких конфликтах Шотли-Саллар и Миррад-Шадд? Ну там. Тысячу-другую, которая постоянно "мобилизирована" в профессиональную армию?
Какая продажа? У нас нет рабов)))
Т.е. в Доминионах так ограничено количество жителей
Почему ограничено? Оно постоянно изменяется. Кто-то рождается, кто-то умирает Кто-то приходит безродный и получает покровительство Дома какого-либо Доминиона.
что "свободному отряду в 5-10 тысяч" (или добровольцам) просто неоткуда "выпорхнуть", и, более того, некуда приложить усилия, т.к. нигде не ведутся крупные битвы.
Вы так беспокоитесь за Дирон?)
Поделиться1192013-06-01 20:59:50
Нет наёмников. Честно)
Какая продажа? У нас нет рабов)))
Наёмники мечи продают. Там же продажа в кавычках *пошевелил пальцами, изображая "кавычки"*
Почему ограничено? Оно постоянно изменяется. Кто-то рождается, кто-то умирает Кто-то приходит безродный и получает покровительство Дома какого-либо Доминиона.
Чуть выше мы выяснили, что война забирает 80% трудоспособных мужчин (это и горожане, и селяне). Конечно в Доминионах нет свободных "мужиков", чтобы сбиться в банду в 1-2 тысячи человек и "торговать своими мечами". Я просто уточнял. Конечно или не конечно))
Вы так беспокоитесь за Дирон?)
Что? Почему?.. Я беспокоюсь за себя, что "не будет репутации записного полководца")
Поделиться1202013-06-01 21:19:53
Чуть выше мы выяснили
Вы забыли что женщины могут быть магами. Ну да не слишком важно.
Наёмники мечи продают. Там же продажа в кавычках *пошевелил пальцами, изображая "кавычки"*
Если нет наемников, то как они могут продавать мечи?)
Чуть выше мы выяснили, что война забирает 80% трудоспособных мужчин (это и горожане, и селяне). Конечно в Доминионах нет свободных "мужиков", чтобы сбиться в банду в 1-2 тысячи человек и "торговать своими мечами". Я просто уточнял. Конечно или не конечно))
Вы хотите, чтобы везде были точные цифры - количество жителей Доминионов, воинов в армиях и тд, совершенно забыв, что это не происходит в реальности, и при битвах в игре не будет учитываться эти самые цифры. Ну, то есть как не учитываться. Никто не станет сидеть и долго и нудно считать: "Ага вот у Дирона на 5 тысяч больше, значит ту они должны..."
Что? Почему?.. Я беспокоюсь за себя, что "не будет репутации записного полководца")
Не нужно беспокоиться.