«Магу, чада мои, должно сохранять вид мудрый и многознающий, дабы в любых ситуациях простые люди его растерянности не видели, к нему прилеплялись и, через то жизни свои спасали.» Именно так любил говаривать один из преподавателей Академии в Девирре, добавляя, что даже если маг и не знает как справится с напастью он, как минимум, всегда может убежать, воспользовавшись порталами. Ну и вообще... «для форсу же». «Дабы устрашились и, гонорар платя, надуть не вздумали» - добавлял препод каждый раз, как говорится «не для конспекта».
Игвар мог гордится. Судя по поведению собеседницы он, даже мокрый, облепленный тиной и с шишкой на лбу полученной от злосчастного стула, имел вид. Мудрый и многознающий, ага. Вот щас только отдохнет чутка и спасет всем жизнь со страаааашной силой, да. Может даже два раза, если выпить дадут.
Дама, оказавшаяся Лиассой, в это время отжимала подол, стараясь не показать парню ноги. Очень даже, кстати, зря. Такие ноги надо не просто показывать - ими надо гордится, позволять перерисовывать и копировать, а также распространять и вносить в каталоги для пластической магии. Ибо показываемая нижняя часть вкупе с прекрасно видимыми, благодаря облепившей ее юбке верхней частью были выше всяческих похвал.
Впрочем, последующие действия леди заставили Ингвара споткнуться и едва ли не полететь в ту же воду из которой он только что вышел. Извиняется? Перед ним? За грязь? Он что, действительно так мстительно выглядит? Мда, аж приятно как-то. Игваррррр-мститель под покровом ночи мстящий за оскорбление действием себя любимого и, в частности, своей... «кормовой части», ибо, надо понимать, туда ж и целилась.
- Меня зовут Ингвар Дирон, очень приятно. - раскланялся маг - Отвечаю по порядку. Заклинания у меня нет ни на то, ни на то. Вернее, есть ряд заклинаний от мошкары из разряда «баллистой по мухам», но они и резерв жрут, и не очень-то гарантируют, что новая не налетит, взамен уничтоженной.
- Извинения же, моя госпожа, принимаются, хотя они и ни к чему. - еще раз поклонился юноша - Все понимаю, экстремальная обстановка, все на нервах... Кстати про нервы!
Достав из поясного кошеля кожаную флягу, Колючка несколько раз ее встряхнул, открыл и сделал большой глоток. От желудка по всему телу распространилось мягкое тепло. Ангины можно было не боятся, а небольшую простуду, можно будет залечить и в походных условиях. Наверное.
- Прошу вас, леди, сие есть для обогреву. - протянул девушке флягу - Зелье проверенное, тепло сразу появится, а потом мы полянку найдем, одежду просушим, затем уже будем мыслить, куда дальше...
Наблюдать за борьбой желудка леди из Дома Шотли и крепчайшего рома Дирон не стал, двинувшись вперед. За ним раздалось какое-то сипение, но через некоторое время девушка нагнала его, шустро переставляя ноги.
Инги, как мог быстро шел вперед, держась конкретного маршрута. Во-первых, быстрая ходьба должна была согреть его не менее, чем ром из фляги, во-вторых, насколько он помнил уроки землеописания находить и обогреваться было в лесу Дарр негде или, во всяком случае, почти негде. А в-третьих, он чуял магический узел недалеко от них, примерно в получасе-часе ходьбы. А узел - это портал. А портал - это, если не дом, но недалеко от него. Месторасположение магических узлов близ Девирра Инги помнил, вполне недурно, расположение близлежащих к оным постоялых дворов - тоже. На экзамене их заставляли прыгать, отмечаться у стоявшего рядом с узлом второго экзаменатора, а потом добираться своим ходом. Естественно, удачную сдачу полагалось отметить, а неудачную - заесть и запить, дабы не так горько было. Да и в любом случае, окрестности Девирра будут всяко лучше, чем эта глушь, к тому же, так близко к болотам.
Оглянувшись, маг увидел, что спутница начинает сдавать. И правильно, остолоп, чем ты думал! Во-первых, дама, во-вторых, она же куда мокрее тебя и, в-третьих - у нее ж подол, который, как и положено подолу цепляется, если не за все, то почти за все.
А идти надо было быстро. Ингвар "убедил" себя, что он не мокрый и мобилизовал ментальным внушением свои силы. Это помогало идти не отвлекаясь на дискомфорт и идти быстро но, надолго этого "допинга" не хватит. А отдыхать лучше явно не в мокром лесу.
- Госпожа, надеюсь, вы простите мне мою дерзость... - сообщил маг Лиассе, подступая к ней. Нагнулся, обхватил ее за талию и поднял, взяв на руки. - Но идти надо быстро а я, временно не чувствую дискомфорта и усталости. Не угодно ли будет вам воспользоваться моими услугами по переноске?
От слова «тяжести» он в последний момент отказался - кто его знает, как она относится к своему весу? На его-то взгляд все было более чем нормально, но женщины иногда так неадекватно относятся к этому вопросу...
- Через час мы будем у узла. - сказал Ингвар своей «ручной клаже», кажется онемевшей от офигения. - Там я поставлю портал и нас перенесет куда-нибудь поближе к человеческому жилью, надеюсь даже, что и к Девирру. А там уже мы найдем нормальный постоялый двор, обогреемся, поедим и отдохнем.
С этими словам он прибавил ходу судорожно гадая как и чем занять час путешествия по лесу с высокородной дамой на руках. Не песни петь же, в самом деле? Хотя... А почему бы, собственно и нет?
- Куда идем мы с... - запел маг, пятой точкой чуя абсурдность ситуации.