Начало игры
1270 год, 12 число месяца агни.
Ночь.
День у Джо не задался с самого начала. Проснулась она от криков своей прекрасной работодательницы, совершенно не о таком пробуждении можно было бы мечтать. Ей даже сначала показалось, что она всё ещё спит, а это кричат маленькие монстры, подозрительно напоминающие болотных огоньков. В конце концов, не в силах выносить такие нечеловеческие вопли, Джо всё же поднялась со своего ложа, именуемого кроватью, и, предварительно одевшись для приличия, направилась в комнату госпожи, дабы узнать причину такого состояния. Как только Джо открыла дверь, хозяйка двора тут же кинулась ей на грудь. Ловко увернувшись от предвиденной попытки прижаться к ней, девушка тут же прошла вглубь комнаты, подальше от не всегда вменяемой женщины.
- Гм, что-то случилось? Я услышал Ваши... крики и решил, что Вам нужна помощь.
- Ох, Джоди, я даже не знаю, что сказать... Когда я проснулась, то прямо перед собой увидела огромную крысу вот такого размера, - своими руками она показала примерно полметра, - здесь её уже нет, ты пришёл слишком поздно.
- Госпожа, я не думаю, что крыса такого размера смогла бы отсюда просто исчезнуть, только если через окно, Вы уверены, что она Вам не привиделась спросонья?
- Не веришь мне, да? Что ж, этого следовало ожидать, - женщина вдруг начала заходиться слезами, - оставь меня. Немедленно.
- Как скажете, - закрыв за собой дверь, она предпочла не услышать слова: "Почему же ты не видишь моей любви, мой милый Джоди?" - и тихий всхлип. Она и так всё это прекрасно знала, но у неё было слишком много забот для того, чтобы думать ещё и об этом. Начинался очередной рабочий день.
Впоследствии также оказалось, что всё та же хозяйка наняла нового повара, который совершенно не нравился Джо. Готовил он, конечно, хорошо, с этим она не спорила, но рецепты из его репертуара были такими заурядными, а рыбные блюда туда и вовсе не входили. Ко всему прочему, её выводила из себя мерзкая ухмылочка новичка из разряда "Я-лучше-всех-на-этом-свете-а-ты-вообще-кто-такой", так что причин для неприязни у неё хватало.
Наступил вечер, а затем и ночь, посетителей уже практически не было, но кухня всё так же продолжала непрерывно работать на случай таковых. Джо как раз закончила готовить рыбный пирог, одно из своих фирменных блюд, и у неё выкроилась пара свободных минут. Только она присела отдохнуть, как вдруг перед собой увидела огромную жирную крысу раза в полтора больше своих сородичей, её чёрные глаза-бусинки смотрели прямо на неё. "Крыса? На моей кухне?" - наконец Джо кровожадно улыбнулась и потянулась к своему поварскому ножу:
- Иди-ка сюда, милая, не бойся, я тебя не обижу... - как будто она позволит всяким вредителям беззаботно жить за счёт их продуктов.
Как будто прочитав её мысли, не в меру сообразительная крыса заметалась по кухне в поисках выхода, но девушка всё-таки смогла загнать её в угол. И когда она собиралась свершить правосудие во имя сохранности припасов, дверь внезапно отворилась, и крыса мгновенно прошмыгнула в общую залу.
- А ну стой! - Джо попыталась выбежать за ней, но, к счастью для крысы, споткнулась о ноги хозяйки, которая так не вовремя решила зайти на кухню, и растянулась на полу, для пущего эффекта вонзив нож в пол буквально в паре сантиметров от хвоста вертлявого грызуна. - Чёрт, ускользнула...
Джо поднялась бы, чтоб продолжить погоню, если бы не её работодательница, которая, едва увидев крысу, заорала ещё громче, чем давеча утром. Девушка была вынуждена прижаться к полу ещё сильнее и зажать уши руками, чтобы хоть немного приглушить этот невыносимый шум. Когда же она смогла отойти от шока и внимательно посмотреть перед собой, то обнаружила,что крыса была уже на полпути к огромной дыре, находившейся под скамьёй в противоположном конце залы, на которой к вящему ужасу Джоди сидел единственный посетитель. Поднявшись с пола и выдернув нож, она побежала за крысой, чтобы хотя бы поймать её, жалко всё-таки животинку стало, умная ведь попалась, хоть и прожорливая.
Отредактировано Джоди Линч (2013-08-12 23:00:17)