Название:
Смотрим в название темы.
Время действия:
Тот самый момент, когда Форц заступился за "неизвестную" даму.
Описание ситуации:
Наверное, этой истории перетерли все кости. Ее сотни раз пытались описать красочным слогом, или просто красивыми словами, изобразить на холсте или на сцене. Что ж, мы расскажем свою версию и будет она правдой иль очередным красивым мифом решать только вам.
Участники:
Ирис Дирон (Ириска), Дерек Форц (Отцеубийца)
Дополнительно:
(любые дополнительные условия, если они необходимы)
Дуэль еще быть может, в душе моей угасла не совсем!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-01-22 19:42:24
Поделиться22014-01-27 18:23:47
1261 год
Девирр
Поздняя осень
Этот год для Ирис было одним из первых в череде радостей, побед и неудач перед взрослением, которые потом вспоминаешь с неизменной улыбкой все прощающего себе мудреца.
Такое чудесное ощущение ожидания чего-то особенного впереди, значимости происходящего и очень счастливого будущего. Ты уже не бегаешь ошалелым от себя и окружающего мира дитем, но ещё не ощущаешь достаточной силы, чтобы стать благоразумным и серьезным взрослым.
Разумеется, Ирис, как дочери лорда Дирона, всегда нужно было быть чуть более высокомерной и воспитанной, чем обычные девочки её возраста, но это совершенно не мешало ей влипать в неприятности. Тем более рядом не было никого, кто бы мог её остановить. Брат жил в цитадели, Ингвар был вечно занят в академии магии, а её друзей как назло выкупил Темный Орден, где нещадно муштровал Киру и Вельса до дрожи в коленях и неприятных шрамов на спине. Ирис честно посвящала себя учебе и служению в Храме, но иной раз ей так хотелось чего-то большего.
В тот вечер, кажется, она не искала приключений. Ей нужны были кружева и ленты к новому платью. На праздники отец всегда ждал её дома. Ирис казалось, это чтобы потешить собственное самолюбие и продемонстрировать прибывшим в Дом гостям свою умницу и красавицу дочь.
Хмуро глядя перед собой, размеренным и уверенным шагом, Ирис возвращалась в храм. Она обошла, кажется, все известные лавки Девирра, но заветного куска материи, как назло, не нашла. Завтра швея снимала финальные мерки. Через три дня Ирис должна была отправляться домой. А проклятые оборки занимали её мысли сильнее, чем домашние задания или Вельсар.
– Заблудилась?
– Что?.. простите, я не поняла… – Ирис растерянно смотрела на парня, что так бесцеремонно преградил ей путь.
– Проводить? Опасно девушке бродить одной по узким улочкам. – Он насмешливо и нагло щурил зеленые глаза. Ирис даже на миг показалось, что он похож на её школьного друга. Тоже вейр. Но Вельсар бы никогда так на неё не посмотрел.
– Нет. Меня ждут. Благодарю за заботу. – Она шагнула в сторону, чтобы обойти незнакомца, но тот уверенно снова преградил ей путь и больно схватил за запястье, дернув к себе.
– Из Дирона? Заняяятно… Мерзнешь небось… так дай я тебя согрею.
И тут она по-настоящему испугалась. Ирис изучала магию в школе. Ирис казалось, что она умеет постоять за себя. Но пойманная сильным, выносливым мужчиной в объятия, прижатая носом к его груди так, что стало тяжело дышать, она замерла, как цыпленок, которого загипнотизировал удав. Проклятые заклинания убегали из мыслей, как песок сквозь пальцы, она отчаянно цеплялась за слова и пыталась проникнуть в сознание негодяя и… не могла.
– Я закричу. – Выдохнула она, пытаясь упереться кулаками в его широкую грудь и оттолкнуть от себя эти чужие руки и тошнотворный запах.
– Ещё как закричишь. И будешь кричать всю ночь. – Он наклонился к самому уху, отчего горячее дыхание защекотало шею и она с отвращением дернула головой. Попыталась ударить каблуком сапог по его ноге… хотя бы. Или коленом по причинному месту. Но он легко приподнял её и ещё крепче прижал к себе. Оставалось только молиться и уповать на защиту богов.