− Привет.
Я с трудом поднял голову, вперив тяжелый, мрачный взгляд в невысокого белобрысого пацана. Лет шестнадцать-семнадцать, вряд ли больше. Худой, озябшие руки в карманах куртки. Безоружен. А вот глаза мне его не понравились. Бесцветные, прозрачные, не по-детски цепкие и холодные, как кусок льда.
− Да пошел ты…
Я отвернулся и снова уставился в пол. Холодно. Промозглая сырость пробирала до костей, вгоняя тело и разум в какое-то оцепенение. Мальчишка присел на корточки, разглядывая меня с настойчивой бесцеремонностью. Назойливая с-сволочь.
− Хранитель, значит?
Я вздрогнул, медленно поднял голову. Обычный пацан. Ни крыльев, ни клыков, ни когтей. Вот только одно маленькое «но». Видеть нашу истинную сущность может лишь один из нас.
− Ты кто такой?
Он поднялся.
− Идем. Инквизиция будет здесь с минуты на минуту. Они тут действуют оперативно и натасканы как надо. Низших валят на раз-два. Тебя-то они не убьют, конечно, но нашпигуют свинцом так, что ты со своим нынешним уровнем регенерации станешь беспомощным котенком, − говорил он уже на ходу, целеустремленно двигаясь к выходу. Даже не оборачивался, чтобы убедиться, что я иду следом, как овца на заклание. Он меня бесил. Бесил настолько, что хотелось полоснуть острой, как бритва, кромкой здорового крыла по горлу. И вместо объяснений удовлетвориться тем, как булькает кровь в разверстой глотке и гаснет взгляд бесцветных прозрачных глаз.
− Кто ты такой, мать твою?!
Мы вышли в ночь, под холодный, унылый осенний дождь, и я замер, удивленный количеством разноцветных огней, яркими сполохами рекламы, отраженными в черных лужах и мокром асфальте. Холодные капли сбегали по моим волосам за ворот куртки, но я даже не чувствовал этого. Мальчишка запрокинул голову, подставляя лицо дождю. Отозвался неохотно:
− Какая разница? Ты хочешь найти ее или нет?
Я хотел. И он это знал. Он, вообще, знал непозволительно много. Я щелкнул зажигалкой, закурил, прикрывая сигарету от дождя. Долго рассматривал высоченные дома, похожие на муравейники со светящимися окнами. Мальчишка мотнул головой в сторону одного из них.
− Подъезд на кодовом замке, и дверь она тебе не откроет. Триннадцатый этаж, пятое окно справа.
Я взглядом смерил расстояние от земли, усмехнулся невесело. Со сломанным крылом подняться туда будет проблематично. Но я сумею.
Девушка спала, и я ворвался в ее сны черной безликой тенью. Крылья с тихим шелестом распахнулись над головой. Огромные, мощные крылья, покрытые мелкими чешуйками, отливающие зеленым, темно-красным и синим. Зрачок сузился до вертикальной линии, глаза зажглись желтым, я запрокинул голову и издал беззвучный, громогласный рев, заставивший содрогнуться этот мир до основания. Я заявлял на него свои права.
Девушка спала. Я отвел от нее очередной кошмар и сел на подоконник распахнутого окна. Внизу лентой огней ползла змея плотного потока автомобилей, но сюда, на тринадцатый этаж сквозь воздвигнутый мною барьер не долетали звуки раздраженных гудков и смог усталых улиц. Мигание рекламных вывесок отражалось в окнах небоскребов. Холодный, сырой воздух всколыхнулся от взмаха жемчужно-белых крыльев, и Страж мягко опустился на карниз в паре метров от меня.
– Здравствуй, Эдвер, – он встал, небрежно облокотившись на тяжелый двуручный меч.
– Привет, Изираэль, – легко отозвался я, даже не изменив позы. – Я ждал, что ты появишься раньше.
– Мой наблюдатель счел это нецелесообразным.
– Неправда. Твой наблюдатель молод и растерян. Ты ведь рассказал ему?
– Рассказал, – кивнул Изираэль.
– Что собираешься делать?
– Тебе не место в этом мире, ты же знаешь.
– Отчего же? – усмехнулся я. – Я с тем, кто призвал меня, я делаю то, для чего рожден. Моя природа не в твоей власти.
– Она не звала тебя, это случайность.
– Ты видел ее сны? Нет. А я видел. Я нужен ей, и я не уйду.
– Эдвер, – вздохнул Изираэль, – Ты не понимаешь. Ты должен уйти, этот мир нестабилен. Слишком нестабилен, чтобы позволить себе роскошь твоего присутствия.
– Похоже, ему недолго осталось? – рассмеялся я.
Изираэль покачал головой. Не думаю, что он всерьез надеялся на то, что разговор со мною поможет. Но этим он вряд ли ограничится. Мне следовало быть настороже.
– Знаешь, – Изираэль улыбнулся моим мыслям, – Из разлома прет всякая нечисть. Я даже рад, что на этот раз пробудили тебя, а не Мааре.
Мааре привлекали нестабильные миры. Чем больше разломов, тем больше вероятность, что его заинтересует то, что здесь происходит. И он разнесет все в клочья. Но рано или поздно это случается со всеми мирами.
– Боишься, что он придет? – я соскользнул на карниз, – Твой меч хлипковат для битвы с ним.
Я вскинул руку, и унылая мгла, затканная дождем и по недоразумению называемая здесь небом, заклубилось чернью нерастраченной силы. Молния яркой вспышкой легла в мою ладонь, обернувшись черным зазубренным мечем, в лезвии которого была заключена дикая и необузданная энергия стихии.
– Всегда удивлялся, как тебе это удается, – покачал головой Страж.
– Стихии – моя епархия, – усмехнулся я, протягивая ему меч. – Возьми. Мааре мне здесь не нужен.
– Спасибо. – Изираэль взял меч, примерив его к руке. – Жаль, что он рассчитан лишь на один удар.
– На один точно выверенный, смертельный удар, – уточнил я.
Страж кивнул.
– До встречи, Эдвер.
По карнизу снова забарабанил унылый, монотонный дождь.
Я должен был бы быть благодарен Изираэлю за предупреждение. Значит, они от меня собираются избавиться. Не ново. Что они могут придумать теперь? Эта девушка не псих-недоучка, которому все равно какого демона он выпустил из шкатулки Пандоры. Да второй раз я и не куплюсь на трюк с убийством источника. В любом случае, действовать они будут через нее. Что же, пришло время нам познакомиться поближе.
Я присел на край кровати, покусившись на безмятежность ее сна. Коснулся рукою темно-рыжих волос. Она улыбнулась, сладко, по-детски причмокнув губами. Я глубоко вздохнул и вернулся в ее сон.
«Как тебя зовут?» – весело спросила она, слизнув с пальцев виноградный сок.
«Эдвер...»
[NIC]Эдвер[/NIC][STA]Хранитель[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/W5nFO.jpg[/AVA][SGN]...[/SGN]