В эту прекрасную ночь, когда темные тучи обволокли небосвод, подобно тьме, которая медленно пожирает полумесяц; когда праведный ливень, словно пытаясь смыть с этой земли весь грех и пролитую кровь, обрушился на мир с чудовищной силой; когда два путника неизменно шли к своей цели, набивая себе синяки и шишки; ничто не предвещало беды. Ничто, кроме одинокого старца, который встретился на пути у двух Искателей, когда они только были в пути в постоялый двор "Повешенная крыса". Старец был сгорбившийся, что-то бубнил себе под нос, а когда Кродд поинтересовался у него, не требуется ли ему помощь, то был отброшен назад. На секунду на теле Алистара и Туллии появилось неизвестное красное свечение, которое после исчезло, не оставив и следа.
- Любви все возрасты покорны,
Любви покорен целый мир.
И вы ее плоды вкусите,
Когда в трактире будет пир.
А алкоголем опьяненным,
Увы, вам чувства не сдержать!
Так покоритесь же смирению,
И научитесь вы страдать!
Не будет в тот момент злосчастный
Язык на вашей стороне.
Настанет день, тот день ужасный,
И вспомните вы обо мне.
О том, кто комплименты
Заставил вас произнести
О том, кто общества запреты
Стер с вашего пути...
О том, кто поцелуем
Покой заставил обрести...
Шел уже второй день после исчезновения этого странного старца. Алистар, поселившийся вместе с Туллией в постоялом дворе "Повешенная крыса", грустно смотрел в окно. Дождь все еще продолжал размывать все дороги, что сильно мешало передвижению небольшой группы Искателей. Однако он уже не был столь сильным, как было вчера. Молодой маг все вспоминал странные слова старца и постоянно исследовал свою грудь, пытаясь найти хоть какое-то магическое воздействие, хоть толику магической энергии. Ведь свет тот точно был - это была не иллюзия, ибо тогда Алистар защищал себя и свою спутницу от любого ментального воздействия. Он даже не почувствовал, как что-то пытается разрушить его защиту.
«Может, его заклинание было уничтожено моей магической силой? Я мог поставить печать поглощения магического урона на свое тело, но подобное я не проделывал со своей напарницей. У нее точно должен быть хотя бы слабый магический след,» - думал молодой человек, игнорируя происходящее вокруг веселье. У хозяина этого двора был день рождения, и некогда тихое место превратилось в самый настоящий улей, где все жужжат и жужжат над ухом, что мешало концентрироваться. Несколько раз к Алистару подходили с пинтой пива и каждый раз Кродд вежливо отклонял предложение веселиться со всеми остальными. Будешь веселиться, когда знаешь, что на тебе точно что-то использовали. Какой-то ритуал. Но вот какой? Если знать, что он должен делать, то будет легко его снять. Может, подсказки есть в его словах? Но его слова - сплошная бессмыслица.
В конце концов, юноша сдался и все же взял предложенную ему кружку медовухи. А алкоголь лился. Девки танцевали: кто на столах (такие находились и срывали бурные аплодисменты), другие с кем-то, а третьи по очереди брали под руку хозяина и шли в пляс. Мужики соревновались в силе и в стойкости. Естественно путем "кто кого перепьет". Многие налягали на еду, которую несли румяные и пышноватые дочери хозяина, озорно подмигивая тем наглым сорванцам, которые рисковали шлепнуть их по заднице. Кажется, среди таких смельчаков и одна девушка записалась.
Кродд медленно подошел к своей напарнице, принося с собой еще одну кружку медовухи - уже для нее.
- За здоровье хозяина, - как обычно спокойным тоном сказал мальчишка, делая глоток и вытирая губы рукавом. - Меня мысль гнетет одна. Тот маг. Я не могу понять, что сделал с нами он. Наверное...
Продолжить говорить он не смог. Его слова просто потонули бы во внезапном крике. Кто-то в очередной раз перепил своего оппонента. Двирг улыбнулся этому и продолжил, делая еще один глоток:
- Наверное, мне нужно будет осмотреть вашу грудь, - возможно, он бы понял, что сказал что-то не так. Но как только он закончил свою фразу и полностью допил свою кружку, Алистар почувствовал необычайное тепло на груди. Такое мягкое, уютное чувство. Сколько он не путешествовал с девушкой напротив него, он не замечал, сколь прекрасно ее лицо. Какие у нее мягкие волосы, отливающие медью в освещенном свечами комнате. Какие у нее прекрасные, выразительные глаза. Мягкие губы, к которым так и хочется прикоснуться. Нежная кожа. Чуть дрожащей рукой маг коснулся лица своей напарнице.
- И как я мог быть таким слепым. Во имя Мааре! Позвольте мне стать вам ближе, чем пьянице бутылка грога. Ближе, чем портовой шлюхе болячка в интимной зоне... - парень осекся, понимая, что алкоголь взял вверх на ним и его разумом, отчего он не может нормально фильтровать поток информации, которая выходит из его разума.
- Да демон меня побери! Я в вас влюблен, мой компаньон! И пламя любви моей не выдержит даже представитель Миррада, а член Дома Корн-Терион растает к демонам Энфера! Найду я вас везде, как таракан находит еду по выделениям своего родича!
Отредактировано Алистар Кродд (2014-07-27 22:32:26)